主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宁波:“小候鸟”在北仑第二故乡积极参加敬老爱老活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

“小候鸟”在北仑第二故乡积极参加敬老爱老活动

“小候鸟”在北仑第二故乡积极参加敬老爱老活动

     未成年人网宁波讯(虞佳)为弘扬“百善孝为先”的中华传统美德,让小候鸟们也树立起“孝亲敬老”的感恩意识。近日,北仑横杨社区假日学校小候鸟们给幸福托老院的老人们送去了祝福与欢笑。小候鸟们在老师的带领下排着整齐的队伍走进幸福托老院,此时老人们都聚集在一起,有些行动不便的老人在管理人员的帮助下入座。上午8:30活动准时开始,小候鸟们卖力地为老人表演了街舞、小合唱、歌曲串烧、小品、手语(《少先队队歌》)等精彩节目。

    为了保持演出效果,他们穿上舞蹈服、佩戴红领巾,汗水浸湿了孩子们的衣服,却赢得了老人们的掌声。表演结束后,小候鸟们在老师的带领下分组打扫幸福托老院,有的同学打扫庭院,有的同学帮老人整理房间,也有的和老人们聊天。尽管天气比较炎热,但打扫庭院的同学们还是干得很起劲,不一会儿就把庭院打扫得干干净净。给老人们整理房间的同学们也很努力,擦窗户、倒垃圾……忙的不亦乐乎。老人们个个眉开眼笑,纷纷竖起大拇指。因有些老人有些耳背,同学们不厌其烦的说了一遍又一遍,耐心的听老人们说话,整个过程真是其乐融融。

    幸福托老院之行就要接近尾声了,在临走之前,小候鸟、老师和老人们一起拍照留念,把老人们那灿烂的微笑定格在今天这样美好的日子里。最后所有老师与同学再次送上给老人的祝福,祝愿天下所有的老人们能够幸福快乐,身体健康,万事如意!

这次幸福托老院之行不仅仅是一次社会实践活动,更多的是增强了小候鸟们的社会责任感、使命感和敬老爱老的意识,并让那些孤寡老人感受到温暖,也向社会宣传了敬老爱老的精神。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »