主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

奉化市实验小学:暑假向快乐出发

发表时间:2017-03-01    来源:奉化市教育局

  暑期即将来临,日前,实验小学大队部发出了“暑假向快乐出发”的倡议,引导学生科学安排自己的假期。

  做好事,当好人,我是新时代的小雷锋。结合该校“雷锋伴我们同行”主题活动,学校将在暑假期间组织全体学生开展绿色环保志愿服务活动。少先队员们将走上街头、走进社区、服务社会,清扫校园周边和社区内的卫生死角、清除白色垃圾和非法张贴物等;向身边的人宣传低碳节能减排知识,引导更多人树立环保意识。队员们还将自己制作宣传雷锋精神的主题手抄报,拍摄记录好人好事的照片,对学习和实践雷锋精神活动进行阶段性总结。

  阅好书,读好文,我是快乐的阅读明星。结合市第三届“励志·尚德”主题读书系列活动,开展“书香伴我行”读书征文活动,评选阅读之星,营造书香氛围。该校大队部建议队员们在假期中与好书为伴,和家人共享阅读乐趣,并向队员们推荐了不少科普、童话等优秀书籍,希望孩子们能通过阅读增长知识、开阔视野、启迪智慧,并在阅读中提升修养与内涵,养成良好习惯,树立终身学习理念。

  学本领,秀才艺,我是出色的才艺达人。该校向家长们提出了不少假期安排建议,希望家长能让孩子在假期间多参加体艺类活动,培养他们在书画、舞蹈、器乐、科技、体育方面的爱好和特长,进一步提升他们的审美、表达、动手、运动等各方面能力。同时,学校也鼓励孩子们在家长的帮助下用相机、摄影机记录下自己学习成长的过程,制成相册集或光盘,参加开学初将举办的出色“才艺达人”评选活动。

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »