主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:嵊州职技校举办学生毒品预防知识竞赛(组图)

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

同学们在教育基地积极答题

同学们在答题的同时也受到了远离毒品的教育  

  未成年人网浙江嵊州讯(金良江)6月12日下午,嵊州市职技校对违纪学生在内的一批重点学生开展了一次毒品预防教育知识竞赛活动,通过在学校禁毒教育基地内自主答题的方式,让学生在参与中增强毒品预防知识,自觉远离毒品,这既是学校落实市德育工作会议精神、强化学生法制教育的一个活动,又是学校强化毒品预防教育德育特色的重要内容。此前,为参与今年“国际禁毒日”主题教育活动,加大禁毒宣传教育力度,全面增强学生识毒、防毒能力,学校已组织高一、二学生全员参与绍兴市禁毒办开展的“网上禁毒知识有奖竞赛”活动。

  嵊州市职技校把禁毒宣传教育作为学校法制教育的重要内容,渗透到中学生日常行为规范教育中去,以高度责任感和使命感扎实地开展禁毒宣传活动。充分利用6月26日“国际禁毒日”等教育契机,认真学习宣传《中华人民共和国禁毒法》。通过播放禁毒教育专题片、开展“不让毒品进校园”的禁毒主题班会、主题墙报比赛、禁毒征文比赛活动,定时展出禁毒宣传挂图,学校毒品预防教育基地常年开放等方式,充分发挥校园禁毒文化在毒品预防教育中的作用,利用好校园宣传教育阵地,营造好禁毒舆论氛围。学校特别重视重点学生的禁毒宣传教育,结合每月一次的违纪生提高班教育活动,针对性地开展预防新型毒品的专题教育。

  据悉,近年来,学校先后通过市司法局、教体局、派出所等单位联合开展法制宣传报告会,展示禁毒教育展板,组织师生参加省禁毒办开展的“我与禁毒”征文活动并获省优秀组织奖。学校组织学生参加绍兴市全民禁毒知识竞赛,争创绍兴市毒品预防教育示范学校。绍兴市禁毒委、教育局在该校召开了全市中小学毒品预防教育现场会等活动。学校禁毒宣传教育做到制度化、规范化、系列化,禁毒教育举措多次在县市级作典型经验介绍,学校先后被评为嵊州市禁毒工作先进集体、绍兴市禁毒教育示范学校,并获得绍兴市德育工作先进集体、绍兴市治安安全示范单位、绍兴市“2006-2010”法制宣传教育先进集体、浙江省文明单位等称号。

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »