返回首页

登录 | 注册

南充:中国未成年人网小记者公益培训南充行启动

发表时间:2012-06-07 11:39:00    来源:中国未成年人网

小记者们早早地来到培训现场

小记者们认真地做好培训笔记  

  未成年人网四川南充讯 为加强南充市小记者的沟通交流和写作能力,培养新闻兴趣,5月6日上午,未成年人网在南充市高坪七小举办了校园小记者公益培训座。近60名小记者参加了本次培训活动。

  “再过一周是什么日子?”“大家为什么关注5·12汶川地震?”老师一上场就给小记者们提出了两个问题,一下子带动了大家的积极性。小记者们你一言我一语,邓韵老师由此引出了当天培训的主题——什么是新闻?新闻的作用和意义是什么?

  培训会上,邓老师深入浅出的讲解,以及丰富的案例深深地吸引住了小记者们。在与邓老师的互动中,大家也纷纷向这位资深记者“发难”,从时事政治到气候变化等,老师都理智幽默地给予了回答。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »