返回首页

登录 | 注册

中国未成年人网小记者走进希望食品 探秘火腿肠的"奥秘"

发表时间:2012-06-01 19:54:00    来源:中国未成年人网

成都希望食品有限公司党委书记、办公室主任张吉祥向小记者们介绍美好食品

小记者参观成都希望食品有限公司生产车间

  未成年人网成都讯(贾雯)6月1日是国际儿童节,少年儿童作为祖国的希望和未来,什么样的食品才是安全食品?食品又是如何加工生产出来的?这些问题都直接关系到少年儿童的健康成长。在“六一国际儿童节”里,未成年人网的小记者们来到中国肉类食品的领军企业--新希望集团·成都希望食品有限公司,小记者们通过参观厂房车间、仓库等,了解了火腿肠的生产工艺和流程。

  在火腿肠生产车间,成都希望食品有限公司党委书记、办公室主任张吉祥认真地为小记者们介绍火腿肠从生肉到成品的加工制作过程,小记者们也不时向张叔叔提出自己的疑问“请问现在美好的产品有哪些适合小朋友呢?”张吉祥叔叔说:“有啊,比如有儿童肠,还有不同的口味供小朋友们选择!我们设计儿童产品要考虑小孩子的适合小朋友咽道的特点还有儿童体质和抵抗能力。目前,我们又开发了适合儿童的新产品,即将上市销售。”

  参观完生产车间,小记者继续提出自己的问题“张叔叔,一个车间每天产量是多少呢?美好火腿肠都销往哪些地方?”“在低温车间,每天产品为20吨左右,在旺季将达到30~40吨,我们的产品主要在四川省内销售,但在全国很多地方也有我们美好的产品,比如北京、吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、河南、山东等很多省份。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:常新龙    

推荐阅读 »