返回首页

登录 | 注册

内江:中国未成年人网小记者培训走进重龙中心校

发表时间:2012-05-22 14:27:00    来源:中国未成年人网

未成年人网校园小记者培训活动现场

未成年人网培训老师邓韵正在为小记者们讲解新闻相关知识

小记者们积极参与 踊跃回答问题  

  未成年人网四川内江讯 5月17日下午,重龙镇中心学校邀请未成年人网专职培训老师邓韵到校对全镇“未成年人网小记者”进行新闻写作与报道培训。中心学校本部、红光小学、西街小学三所学校的校园小记者共80余人参加了培训。中国未成年人网、资中县文明办、资中县教育局相关领导参与了此次培训。

  邓韵老师的讲课生动活泼、浅显易懂,培训过程中,邓老师与小记者们进行了互动,用大量丰富的事例,结合小学生的特点,就新闻的起源、新闻的定义、新闻的特性、新闻的要素几个方面的内容,给同学们进行了详细的培训。

  参加培训的同学表示收获良多:知道了什么是新闻,怎样去发现新闻,怎样写好一篇新闻,怎样进行新闻报道。大大提高了同学们社会实践的能力和水平,将进一步促进校园红领巾广播站工作的开展。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »