返回首页

登录 | 注册

中国未成年人网小记者走进成都体育学院 感受体育精神

发表时间:2012-04-23 15:10:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网小记者第四期高校行活动走进成都体育学院

  在成都体育学院博物馆里参观中华传统体育文化陈列

  在成都体育学院博物馆里参观中华传统体育文化陈列  

  小记者体验“投壶”

  未成年人网成都讯(贾雯)今年是“奥运年”,第30届夏季奥运会将在英国伦敦举行,奥运会上都有哪些运动项目?哪些运动项目是我们国家运动员的强项?4月21日,来自沙河源小学和行知小学的20余名未成年人网小记者来到成都体育学院,了解中国古代体育历史,感受体育的时代精神。

  成都体育学院坐落在成都市武侯区,是西南地区唯一的高等体育学府,为国家高水平体育后备人才培养基地,承担为国家培养高水平竞技人才和优秀后备人才的任务。“这个大学里为什么有这么多运动场?”小记者很好奇,“因为体育学院是专门培养体育人才的地方,所以大部分的场馆设施都跟体育有关,你们看,这边是室外的2个田径场和武术馆,那边是篮球馆、游泳馆。”志愿讲解员大哥哥认真为小记者讲解。

  在成都体育学院博物院里,志愿讲解员大姐姐向小记者们介绍了在中国古代非常流行的体育运动项目,如投壶、射箭、蹴鞠等,小记者们个个听得津津有味,看着博物馆里陈列的“投壶”,小记者们都拿着箭向“壶”投去,感受到了古人在参与体育运动过程中的乐趣。

  小记者历次高校行活动>>>

  未成年人网小记者第一期高校行活动:西南民族大学

  未成年人网小记者第二期高校行活动:成都理工大学广播影视学院

  未成年人网小记者第三期高校行活动:电子科技大学清水河校区

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »