首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

[小记者播报]山中的野百合 别样的美丽(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-04-09 14:56:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

 ——记凤凰县三拱桥中学之行

  当得知自己能有幸去三拱桥中学参加联谊活动时,我是那样庆幸。作为一个从大山中走出,来到州民中求学的人来说,这一次活动,我的内心注定不会平静。或许,这是让我去回忆那昔日的自己,并去激励那一个个如昔日之我一样艰苦求学的人吧!

  作为421班的团支书,这次联谊活动给我极大的挑战。我忙碌了一个星期,写申请、写活动安排、购置礼品……我内心中想象着他们的模样,他们教室的陈设,乃至在脑中预演各种可能出现的情况。可是,当我走进90班教室的时候,我仍旧不免被他们的表现所震撼。迎接我们的是90班全体同学雷鸣般的掌声,我环顾四周,看见那洁净的地面,那整齐的桌椅和那墙上栩栩如生的雷锋画像,不知怎的,我竟生出一种刘禹锡那般“陋室不陋”的感觉。当我看到他们那如山中的野百合花般纯洁的面容时,我顿时觉得我为他们所做的一切都是值得的。

  作为此次联谊活动的主持人,我是幸福的,我能让他们每一个都认识我,我能站在讲台上看清他们每一个人脸上的表情。看着他们那朴实的稚嫩的脸,看着他们那双渴望知识的眼睛,一种高兴与悲痛交织的情感涌上了我的心头。我不知道怎样去安慰他们,因为生活的重担早已重重的压在了他们的肩上;我不知道怎样去鼓励他们,因为求知的欲望让他们远比我想象的还要刻苦;我不知道怎样去帮助他们,因为我的力量还是那样的微薄。所以,我只能,也必须在一节课内留给他们一段美好的回忆。我尽情地放飞心中的羞涩,同他们一起挥洒着的青春的激情;同他们一起尽情地大声唱歌,希望凭借这短暂的甜蜜融化他们内心潜藏的苦涩。

  我知道,他们之中有一部分或许会因为各种原因不再进入更高一等的学府;我知道,他们之间有一部分或许要早早地承担起家庭的重担;我知道,我们大家这一次见面后再见的时间或许遥遥无期。但是,我要尽自己的努力在他们心中留下我们最深的祝福。

  我们大家一起肆意地歌唱,直到老师再三催促后,我们才不舍地离开教室。在操场边的台阶上,我们大家一起将时间用相机封住,留下我们友谊的证明。在这短暂的时间里,我们之间有了一层牵绊,一层许多人纵使一生也得不到的牵绊。

  夕阳西下,映着夕阳的余晖,我们驾车远去。或许再也看不见,但内心的感动却一生也不会忘记。那山中的百合花,以别样的美丽姿态,永远扎根在我内心中那块柔软的地方。(湖南省湘西自治州民族中小记者 421班 康福达)

本文关键词:
编辑:贾雯
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号