首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

湖北:罗田县实验小学举行感恩母亲体验活动主题队会

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-03-12 14:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

活动现场

  未成年人网湖北黄冈讯 3月12日,罗田县实验小学3000多名少先队员在内操场举行了感恩母亲体验活动队会。

  上周,学校大队部结合“学雷锋”日和“3.8”妇女节组织队员们开展了感恩母亲的活动。主题队会庄严的升国旗仪式中拉开序幕,学生代表谈了自己参与活动的体会,觉得在这次活动很有收获。学校少先队辅导员唐老师对上周各班同学积极参与感恩母亲体验活动提出了表扬,他随机在3000多份活动反馈表中抽起了几份念给了同学们听,有对妈妈说节日快乐的,有为爸爸妈妈洗脚的,有主动做家务的……家长们都说孩子们有这样的表现很感动,有一位家长说:“虽然孩子帮了倒忙,他心里感到仍是甜蜜的,说明孩子懂事了。”唐老师还强调感恩在于你有没有心,感恩在于行动,在于一点一滴的小事。要求全体少先队员要从现在做起,从身边的小事做起,把感恩变成一种习惯,习惯性的对别人友好,习惯性的投入学习,习惯性的欣赏身边的事物与美景。

  通过这次感恩母亲体验活动,让队员们逐步学会关爱、学会付出、学会回报,慢慢懂得孝敬,懂得体谅长辈的良苦用心。队员们明白关心爱护自己的人们最在乎的是我们的健康成长,我们的健康成长是对他们的最好回报。同时在活动中自己的能力也得到了提高。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号