首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

湖北:夷陵区人民政府领导一行视导鄢家河小学(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-03-12 10:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

视察学校班级文化建设

视察寝室文化建设

  未成年人网湖北宜昌讯(刘大金 刘圯)3月7日中午,夷陵区人民政府区长卢斌、副区长饶玉梅,政府教育科领导一行在教育局局长陈勇同志的陪同下,专程来到鄢家河小学,兴致勃勃地察看了校园环境、学生教室、寝室,到餐厅详细了解学生进餐情况,并与一、二年级的小朋友进行了亲切的交谈,饶区长向卢区长介绍了学校开展“日行一善积善成德”的德育实践活动和已经取得的可喜成就、并且已经成为全国文明办的联系点,卢区长很高兴,陈局长也介绍说这所学校管理很好,进步很大,已经成为全区的样板,师生精神面貌焕然一新、校长余凤蓉很有思想,各项工作都齐头并进,得到了卢区长的充分肯定与赞许。

    在视导中卢区长非常细致、当他看到教学楼平台有一个6公分的小台阶时,他要求一定要处理成斜面,以防学生不注意绊倒;当他看到学生进餐途中有一个25公分宽的沟时说,你们马上用盖板垫平;卢区长走进学生寝室他仔细摸摸被褥、查看学生的用品摆设,寝室里学生自己制作的各种作品,他都一一详细询问、并做出自己的评价,还仔细分析了住宿学生的如厕情况,提出了一定要充分考虑早上起床时学生的如厕拥挤问题,他告戒在场的所有同志:我们往往只注意进口、很少研究出口,特别重视面子,总爱忽视里子。他的话很风趣、很富有哲理,大家都很信服。

  临走时,卢区长深情地说:目前政府投入还是不足,请大家努力克服困难,想方设法让孩子们满意、让家长满意,让社会满意,请大家放心我们一定会尽最大努力地改善办学条件的。

  区长对教育的真情老师真是好感动,真如春风春雨让学校感觉好滋润。卢区长一行领导的嘱托鞭策和鼓励着鄢家河小学的全体师生,使全校师生更加斗志昂扬去迎接挑战。(湖北宜昌夷陵区鄢家河小学)

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号