首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

山东:汶上县郭楼镇中心小学“学雷锋”活动掀高潮

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-03-07 15:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

宣誓:向雷锋同志学习!

学唱《学习雷锋好榜样》

诗朗诵《春天,我与雷锋叔叔一同走过》

  未成年人网山东济宁讯(张明坤 路东运)“向雷锋(微博)同志学习,向雷锋同志学习!我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去!”3月5日上午,汶上县郭楼镇中心小学操场上呼声震天,全校600余名师生聚集在星星火炬旗帜下,纷纷高举右手,庄严宣誓。在县教体局、镇党委及镇团委负责同志见证下,汶上县“唱雷锋、学雷锋”活动再掀高潮。

  “在春意盎然的校园里,我们与雷锋叔叔一同走过,因为在我们心头一直回荡着——我愿永远做一个螺丝钉,奉献终生是为了人民为了祖国!”活动中,由49名少先队员组成“LF”图案,表演诗朗诵《春天,我们与雷锋叔叔一同走过》,寓意“雷锋”就在我们校园里;解读“什么是雷锋精神”,教唱《学习雷锋好榜样》,少先队员代表宣读倡议,镇党委领导发出动员号召……一系列活动的开展把“雷锋精神”深深地刻在每个人的心中。

  每年3月5日是“学雷锋活动日”,每年3月是“学雷锋活动月”,在团县委和县教体局团委倡导下,汶上县各中小学纷纷以“学习雷锋好榜样”为主题掀起“唱雷锋、学雷锋”活动热潮。各校通过开展“雷锋歌曲大家唱”、雷锋箴言诵读、雷锋故事会以及雷锋精神主题演讲、报告座谈等喜闻见乐的“唱读讲传”活动,引导广大中小学生“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”,把雷锋精神内化为自己的行动指南。郭楼镇后沙小学百名留守儿童为盲童捐赠“盲文纸”;全县400余名志愿者学“雷锋”无偿献血;全县所有教职员工积极投身学雷锋活动,“入百校、进千班,联系万名学子”……各校高度重视,周密安排部署,精心组织实施,推动了学雷锋活动深入持久开展。(山东省汶上县郭楼教研室)

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号