首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

巴中:沙溪小学到敬老院开展“学雷锋 送温暖”活动(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-03-07 14:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

同学们齐心协力打扫敬老院

  中国未成人网四川巴中讯(苟宝 赵仕坤)3月5日,通江县沙溪小学五中队部分队员在辅导员的带领下,前往沙溪镇敬老院开展“学雷锋(微博)、送温暖”活动。

  下午2点,该校学生一行70多人,举着红旗,带着扫帚、抹布、铲子等工具来到敬老院。在老师的分工下,同学们三五结伴,有的手拿扫帚扫地、用抹布擦窗户,有的为老人倒水、整理床铺、清扫房间,有的边给老人捶背、揉肩,边向老人们讲述沙溪近段时间发生的巨大变化,有的在为生活不能自理的老人洗衣服……大家说说笑笑,干得热火朝天。看到孩子们那一张张可爱的笑脸,老人们激动得热泪盈眶。

  通过这次活动,孩子们也受到了深刻的教育,他们表示:以后一定要多到敬老院来为老人们服务。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号