首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

浙江:奉化大堰镇乡村学校少年宫情系留守儿童(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-02-29 13:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

召开座谈会

向爱心单位献上锦旗

  未成年人网浙江奉化讯 2月23日,浙江奉化大堰镇中心小学举行了“情系兰花草、爱暖留守娃”爱心结对活动,来自宁波的爱心人士与该校39名贫困留守儿童牵手,成为了孩子们特殊的亲人。

  参与活动的爱心人士来自宁波市鄞州银行石碶支行、鄞州银行兴宁支行及中国民航宁波空中交通管理站,他们给该校39名留守儿童送来了39000元助学金和部分学习用品,鼓励孩子们正面困难,用心完成学业,健康快乐地成长。资助方代表鄞州银行石碶支行党支部书记童永明表示,关心贫困留守儿童是大家义不容辞的责任,他们将努力为孩子们创造充满爱心的良好成长环境,让他们在其中茁壮成长。仪式上,校方还向三家单位赠送了“情系兰花草、爱暖留守娃”的锦旗以示感谢。随后,爱心人士和孩子们进行了深入交流,让孩子们感受到了久违的亲情关爱。

  据悉,此次活动为大堰镇中心小学作为镇乡村学校少年宫“兰花草”行动亲情工程的其中一个项目。由于父母外出务工,大堰镇中心小学的留守儿童多数靠祖辈监护、同辈监护、自我监护,生活上缺照应、行为上缺管教、学习上缺辅导、情感上缺关爱。为使这些孩子切实感受到来自身边亲情温暖,学校于去年开始启动“兰花草”行动,积极联系各界爱心人士,来校与留守儿童结对,使孩子们享有更过“亲人的关爱”。

  学校表示,本次结对活动是“兰花草”行动亲情工程的开始,今后,学校还会继续联系社会各界爱心人士,为留守儿童构筑更好的成长环境,让他们拥有一个健康、快乐的童年。(奉化市文明办)

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号