首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

泸州:合江镇红卫小学强化毕业班管理

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-02-28 11:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网四川泸州讯(鄢志勇)2月23日,合江县合江镇红卫小学召开六年级学生会和老师座谈会。会议就怎样做好一名小学毕业生,以及怎样加强毕业班管理提出明确要求。

  会议向六年级学生讲明了小学学习生活的意义,及其对人一生的影响,要求学生珍惜最后的一期小学生活,树立正确的是非观,端正学习态度,养成良好的学习习惯,用优异的成绩回报社会、学校、父母,成为一名优秀的小学毕业生。同时,在学习、行为习惯等方面严格要求自己,注重细节,为小弟弟、小妹妹们树立学习榜样。

  会议要求老师们要加强学生管理,关注孩子的心理健康,特别是加强思想教育,帮助学生调整好心态,以积极主动态度对待学习,以饱满的精神状态对待学习;教学上注重落实,追求课堂教学的实效性,关注学生的课堂参与度,特别是调动学困生的学习积极性;学科之间、老师之间加强协作,注重交流,资源共享,互相取长补短,形成教育合力;要注重家校联系,尊重家长,主动处理好与家长关系,强化家校共育效果。

  会上,六年级学生代表、教师代表还作了表态性发言。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号