主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宜宾:为环保做贡献 育才中学废旧电池回收超11万节

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

排队交“战利品”

小志愿者登记清理废旧电池

战果丰硕

  未成年人网四川宜宾讯(朱俊聪 代光林 肖丽)近日,宜宾县育才中学校团委数十名学生环保志愿在育才大道举行“废旧电池回收”活动,同学们排着长队依次上交寒假中回收的废旧电池以及活动实践报告。据统计,该校志愿者四年时间共回收废旧电池已突破110000节!

  上学期末,该校团委就向全校4000师生布置了“回收废旧电池,保护绿色家园”的寒假作业——到社区、单位广泛收集废旧电池,同学们积极投入到这一公益环保活动中。各班志愿者在团支部书记和学生会干部的带领下,走进各个单位、社区、广场,向广大市民发放、讲解关于废旧电池危害的宣传单,回收废旧电池。自2008年开始的这项保护环境的公益活动至今,共发出宣传单50000余张,回收废旧电池总计达到114187节,上交实践报告1000余份。

  据了解,废旧电池的危害性性极大,一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量。一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值。废旧电池中的重金属通过不同的途径进入人体,对人体的各种器官都会有严重的伤害。正是认识到这些,育才中学将“废旧电池回收”作为一项长期的公益环保活动来抓,仅仅四年时间,就取得如此成绩,着实令人欣喜和鼓舞!这一活动曾多次受到县委、县政府、团市委、团省委领导的高度评价。

  据该校团委负责人介绍,回收的废旧将交给有关部门进行集中处理。(宜宾县教育局、宜宾县育才中学)

编辑:贾雯    

推荐阅读 »