首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

江苏:周恩来红军小学在红军长征纪念日开展红色教育活动(图)

www.kids21.cn 来源:中新淮安网 2011-10-11 09:15:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  队员参观校园内的长征组歌文化长廊

  10月10日是中国工农红军开始长征(被迫实行战略大转移)纪念日,淮安周恩来红军小学利用这一特殊的日子,按班组织全体队员——全校“小红军”观看了《解读长征》专题片和参观校园内的长征组歌文化长廊,让全体学生全面了解了长征的全过程,接受了一次生动的爱国、爱党教育。

  1934年10月10日,中央红军主力从江西的瑞金、于都和福建长汀、宁化等地出发,开始了长征。在长征中,红军遇到了重重困难。但是他们克服了千难万险,纵横11个省,粉碎了国民党反动派扼杀中国革命的企图,使中国革命转危为安,1935年10月到达陕北,终于取得了长征的胜利。红军的这次长征,行程约二万五千里,因此又被称为“二万五千里长征”。

  周恩来红军小学一直注重唱响红色之歌。通过组织“红军娃重走长征路”、参加央视专题片《红星闪闪》拍摄、参演央视“奏响未来的华章”文艺演出、组织红色专题活动(共唱红色歌曲、共讲红色故事、共创红色作品)等方式,唱响爱党、爱国 、爱红军的主旋律。

  观看《解读长征》专题片和参观长征组歌文化长廊以后,同学们震撼了:红军长征胜利,是中国共产党人和红军战士弘扬伟大革命精神的胜利;红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大的长征精神。队员们纷纷表示:我们要学习他们坚韧不拔、众志成城、百折不挠的英雄精神,从小勤奋学习,长大报效祖国。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号