首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

宜宾:筠连镇古楼小学校园小记者重温“开学第一课” 感受幸福(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-10-10 10:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

重温“开学第一课”

重温开学第一课

  未成年人网四川宜宾讯(蒋蜀均)10月9日晨读课上,筠连县筠连镇古楼小学校园小记者站组织小记者代表,在校园小记者站站长办公室重温了《开学第一课》——“幸福”,感知幸福,祝福祖国。(想成为小记者?

  在站长蒋蜀均的组织下,王金廷、李林玲、刘峻友、吴义纯、吴信芹、汤曼、李梦、吴孝艳、吴国兰、吴雨等10名小记者围坐在电脑前,聚精会神地集中观看了2011年的《开学第一课》——“幸福”。在这堂别开生面的“幸福”课上,学生们又一次倾听了乐观自信的钢琴盲童刘浩、带着养母上学的山西“最美女孩”孟佩杰等一个个温馨感人的故事。

  校园小记者站通过组织小记者代表再次观看“开学第一课”,旨在让小记者能真切感受到党中央的亲切关怀和殷切期望,使他们懂得今天的幸福生活来之不易。小记者们纷纷表达了对祖国的祝福,表示要更加珍惜今天的幸福,按照时代的要求、党和人民的期望,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。

  小记者们认为,再次观看《开学第一课》使自己更加明白了今天的幸福生活来之不易,警醒每一个人珍惜自己的幸福。李梦说:“10岁的刘浩,尽管眼睛失明了,可他不卑不亢,从未放弃自己的梦想,深深地打动了我。”吴信芹告诉笔者:“幸福很简单,平安快乐就是幸福。今天的我们满足这一条件真是太容易了,我们要珍惜眼前的幸福,更要思考它的来之不易。”吴义纯也认为幸福其实也很简单,“无论处在什么环境下,不管是贫穷还是富贵,都应做到自强不息,拥有一颗快乐之心。父母和睦相处,一家人团团圆圆,这也是幸福。”王金廷等小记者还结合实际交流分享了本学期的个人学习计划。

  

本文关键词:
编辑:贾雯
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号