首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

成都:石室联合中学蜀华分校开展“六一”手拉手社会实践活动(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-06-03 15:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

两校学生进行互动交流

举行友谊拔河比赛

茶园采茶

  未成年人网成都讯(小记者 谷明玥 谢双蔓)5月31日,石室联中蜀华分校组织初2013级学生到邛崃夹关镇九年制学校开展“六一”手拉手社会实践活动。

  本次活动的主题是:同在蓝天下,携手共成长。早上7时,同学们迎着晨曦踏上了旅途。到达夹关镇九年制学校后,该校同学将来自城里的小伙伴迎进校园里,大家在操场上集合,手拉着手共叙友情,共憧未来。随后,两校学生进行了拔河、篮球比赛和滚铁环等联欢活动,生活在不同区域、不同家庭背景的孩子共同感受了同在蓝天下成长的快乐。

  下午则进行了采茶活动。夹关镇九年制学校的同学将采茶技巧教授给蜀华分校的同学们。他们分成活动小组在密密麻麻的茶树中仔细地搜索着一芽一叶。由于动作不熟练,许多小组采了很长时间,收获并不多。阳光洒在他们的脸上,额头上渗出了一粒粒豆大的汗珠,腰也酸得直不起来。可谁也没喊苦,轻轻地抚了抚背又继续坚持着,直到完成小组任务。同学们都说,虽然很累,但很快乐,因为采茶让我们体会到了农村劳作的快乐,品尝到了劳动的艰辛,我们在劳动中享受着快乐,洋溢着热情。

  石室联中蜀华分校校长李勤说:城区学校现代化教育强,农村学校则有农业特色教育资源支撑。城区与农村的学校可以将各自的优势资源进行互补互助,推动城乡教育均衡发展。以后学校还将进行更多的教师交流与学生体验活动,将这种城乡手拉手活动做成石室联中蜀华分校具有特色的德育校本课程。(指导教师:杨硕)

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号