主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[宜 宾]缅怀革命先烈,激励学习斗志

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
    未成年人网宜宾讯(小记者 罗春霞)3月31日,宜宾县凤仪中学的校园里洋溢着浓浓的清明节气息。在德育处的统一指挥下全校各班以不同的形式,举行“缅怀革命先烈,争做有道德的人”的主题教育活动。整个活动形式多样,有诗歌朗诵,讲先烈故事,演讲,唱红歌颂先烈等等。
    在八年级一班的教室里,由班主任兰莉老师指导,班委组织的一场关于“缅怀革命先烈立志成才的主题班会。此次班会内容丰富:有全班齐声朗诵诗歌《四月》、有演讲《踏着先烈的步伐前进》、有讲先烈故事《刘胡兰》、《董存瑞》、《狼牙山五壮士》等。班长黄琼提议:在轻轻的哀乐声中全班同学静静的为革命烈士默哀了一分钟。

  通过主题教育活动,让我们体会到:什么叫“服务人民”,什么叫“艰苦奋斗”,什么叫“无私奉献”什么叫“忠诚于党”。体会到我们今天的生活来之不易,体会到90后的我们应该如何学习。

  主题班会在深情地高唱《怀念敬爱的周总理》中结束,结束时全班同学在班长黄琼的带领下庄严宣誓:继承革命先烈的遗志,努力学习,用知识报效祖国!努力修养,用爱心回报祖国!努力锻炼,用能力建设祖国!

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »