主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[成 都]奏响“爱鸟周”前奏—爱鸟讲座进课堂

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网成都讯(李心)今年是全国爱鸟周活动第三十周年,为了普及爱鸟知识、宣传护鸟方法和环保理念,3月28日成都市北新实验小学特邀请到成都市动物园的保护教员为3、4年级近200余名学生开展了一次主题为《鸟》的讲座。

成都北新实验小学开展主题为《鸟》的讲座

  讲座的主要内容包括:鸟的叫声分辨听觉游戏,鸟的六大类群介绍,鸟的图片欣赏,鸟之最,鸟与人类的关系及保护鸟的原因;最后全体学生一起讨论了“作为学生可为保护鸟类能做的小事”,并写下以检查自己之后的行动。

讲座中,专家和同学们互动交流

  在教学活动中,动物园的杨老师注意鼓励学生自主探索,给学生提供了充足的时间和空间提出问题、发表见解,课堂气氛十分活跃,同学们对爱护鸟类、保护环境有非常高的热情。此次授课达到了预期的教学目标。动物园还带来了动物园特色书签、《保护生物多样性》、《川金丝猴》、《亚洲龟危机》等手册作为奖品。

  经过前后评估调查发现,这次讲座增加了同学们的鸟类知识,增强了他们的爱鸟、护鸟意识,让他们感受到了大自然的美丽,学生和老师都愿意自觉保护鸟类,保护生态环境,以促进人和动物和谐共存,弘扬生态文明,让我们的地球更加美丽。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »