返回首页

登陆 | 注册

湖南:黄兴镇中心小学校报《梦学园》启航了

发表时间:2016-11-14 13:12:00    来源:未成年人网

《梦学园》

  未成年人网湖南讯(何浩平)“耶!我的作文发表了!看,这是我写的!”陈芷仪举着学校校报《梦学园》欢呼起来。“看,我们的班长成明星了!”“上一次的《梦学园》,我带回家去,爸爸妈妈他们都爱看。我们学校有了自己的校报了!”孩子们激动地议论着。11月7日,长沙县黄兴镇中心小学1700份《梦学园》校报分发到孩子们手中后,同学们兴奋不已。 

  该校校长冯雄说:“《梦学园》是我们自创自编的校报,它是加强校园文化建设活跃师生文化生活促进学校内外交流的重要渠道,是校园文化建设的重要阵地,同时也是展示师生才艺的平台,是学校与家庭、社会沟通交流的桥梁与纽带。创办一份我们师生自己的报刊,我们已经酝酿了很长时间,这个学期终于办成了,上个月发行第一期,今天发的是第二期。” 

  “这份校报,我们将每月发行一期,它分为雏鹰展翅、校园快讯、家教之窗、教师文苑四个主要版块。内容以展示学生风采为主,同时也有学校重大事件的报道,典型人物的介绍,还有关于热门话题讨论,经典作品推介等。”《梦学园》主编潘伟珍老师介绍说。 

  据了解,《梦学园》编排精致,刊印精美,内容详实生动,很好地反映了学校教育教学工作与学生丰富多彩的学习生活。同时,学校每月刊印一期,师生人手一份,免费发放,在社会中形成了很好的反响,成为了学校面向社会的一扇窗口。 

   

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »