主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:小寨村小学举办文艺汇演送别川师志愿者

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

嘉宾与志愿者、小朋友们合影

活动现场

《感恩的心》手语操表演

  2016年7月28日,四川师范大学计算机科学学院“青春童行,爱满筠连”宜宾支教团队之成果汇报表演在武德乡小寨村小学操场隆重举行。这是一次成果的展示,也是一场离别的盛宴。出席本次成果汇报的嘉宾主要有武德乡纪委书记吴书记,小寨村村主任胡主任,小寨村小学校长钟校长等领导以及小寨村的各位村民和“青春童行”团队的全体队员和学生。

  据悉,“青春童行,爱满筠连”支教团队是一个团结上进的集体,总计14名志愿者,其中胜利村和小寨村支教分队各7人。此次宜宾筠连的支教活动自7月14日开始,于7月28日正式结束,历时15天。活动的每一天,志愿者们都会给孩子们带来丰富有趣的课程,且每节课都精心策划并具体落实。全新的课程安排,超强的执行能力,让志愿者和小朋友共同度过了一个愉快而丰收的假期。

  此次成果汇报在主持人张静妙语如珠的开场白中拉开帷幕,总计10个节目。出场的第一个节目是尚美班带来的《少年中国说》朗诵,中国少年,铮铮铁骨。听小朋友们铿锵有力的朗读声,便看到了中国少年的激情与活力;紧接着便是博学班同学带来的手语操表演《我相信》,我相信我就是我,我相信明天,同学们坚定的眼神和流畅的动作让所有人都相信中国的未来将被他们建设得更加辉煌;随后还有歌曲《最初的梦想》以表达孩子们对梦想的执着坚守和勇敢追求;手语操《爱》以传达孩子们对志愿者对父母对朋友的爱;话剧《白雪公主和七个小矮人》以风趣幽默的台词赢得了台下阵阵掌声;手语操《感恩的心》流露出孩子们真挚的情感和无言的真心;英语歌谣《Bingo》以欢快的节奏和灵动的歌词赢得掌声不断;舞蹈《BANG BANG BANG》用炫酷的音乐和动感的舞步点燃了场下观众的激情,将活动带上高潮;最后志愿者也带来了合唱《青春川师》,这是一首由川师人作词、川师人作曲、川师人演唱的歌曲,更是川师广大志愿者之歌。饱满的热情和深情的演唱,每一个节目都在志愿者和小朋友的汗水浇灌下开出了花。中场时间,小寨小学校长为此次活动中表现好的小朋友进行了颁奖仪式,孩子们脸上灿烂的笑容让世界更加明朗。

  随后武德乡纪委书记吴书记进行了讲话,吴书记首先对全体志愿者表示了感谢,谢谢志愿者给孩子们带来了知识、快乐和希望,同时教会孩子们坚强。他强调,做人一定要有本事,要善良,要懂得融入社会。无关现实的权利和浮躁,只有三者兼具的人才能更好的实现个人价值,报效社会。同时他指出,荣誉之心、爱国之心、感恩之心,“三心”的培养是极其重要的。感谢志愿者培养孩子们的个人荣誉感和集体荣誉感,也教会他们用一颗爱国和感恩的心去学习奋斗,改变自己改变生活。最后他殷切期望志愿者们能够不忘初心,永远前进,并明确表示希望志愿者们能够再次到访小寨村,期待明年暑假的再次相逢。

  最后,由志愿者代表蔡健发言。他主要从支教课程的开展和小朋友的反响以及活动中各级领导的支持和帮助进行了总结。他说每一个孩子都是纯真的天使,他们聪明、调皮、天真,他们的微笑是志愿者们的信仰,渴望的眼神是志愿者坚持的动力。同时非常感谢各级领导百忙之中到访村小,为志愿者们提供众多支持和帮助。感恩参与活动的每个人,也感恩为中国教育默默付出的所有人。

  11点30分,四川师范大学计算机科学学院本次宜宾支教活动圆满结束。相信付出总会有收获,相信收获总比付出多。四川师范大学计算机科学学院“青春童行”支教队将带领一批又一批善良能干的志愿者走出学校,走进人心,一路传递爱和正能量,让更多的人感受世界的温暖,人性的和善。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »