首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

青海:西宁市教育局举办家风、校训书法活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-05 10:19:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

“家风家规”演讲比赛

西宁市各校校训展示

  未成年人网青海讯(史琼)为传承和弘扬中华民族传统美德,培育积极、健康、向上的文明家风,引导千万家庭崇德向善、文明有礼。近日,全市各中小学开展了“展校风,晒家风,树核心价值观”主题教育活动。

  “尺牍馨香弘家风”作品征集活动。以征文、漫画、微视频等丰富多样的形式,围绕和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,面向全市各中小学校开展家训、家规和家风征集活动,在全社会掀起议家风、晒家训、征格言、秀才艺、传美德的热潮。

  “翰墨飘香展校训”书法展示活动。为充分发挥校训的引领与辐射作用,举办西宁市各校校训展示活动。活动将学校文化的抽象理念与书法艺术的具体形式相结合,以独特的表达方式、深刻的文化内涵诠释校园文化之魂,弘扬学校精神,陶冶师生心灵,传承历史文化。其中,西宁市第二中学用细腻的笔法展示“严谨求实文明创新”的校训,西宁市第三中学“植基立本,成德明理”八个苍劲有力的大字尽显其校训精粹。

学生书写校训

学生书写家规

  “家风清朗国风正” 演讲比赛活动。高度注重学校、家庭、社区的教育合作力度,各校广泛开展《传家风、家训、家教》演讲比赛中,通过生动活泼的演讲方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、传家风家规家训、秀家庭未来梦想,传递良好家风的正能量,给人以影响力和感召力。西宁市第三中学、国际村小学还积极参与国际村社区举办的“传家风、家训、家规”演讲比赛,并获得不错得成绩。

  经典的家风是砥砺成才的人生信条,务实的校训是健康成长的精神信念,家风是精神内核,校风是立校之本,家风、校风需要薪火相传、双联双建。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号