首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

甘肃:酒泉市“童心向党”歌咏演唱活动拉开帷幕

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-01 15:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

县四中演唱《我向党来唱支歌》

解放路小学演唱《红星歌》

  未成年人网甘肃讯(唐龙)6月15日上午,酒泉市“童心向党”歌咏演唱活动--金塔县集中展演,在金塔县隆重举行。金塔县选拔的7支队伍参加了集中展演,7支队伍纵情高唱红色经典歌曲,为庆祝中国共产党95华诞献上最诚挚地祝福。

  酒泉市文明办主任柴新爱在展演开始前发表了热情洋溢的讲话,“希望同学们通过传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,怀念革命先烈,追忆革命历史,继承革命传统,增强心向党、跟党走的信念,树立远大志向,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长,做一个心向党、爱劳动、有礼貌的合格接班人。”

  “我向党来唱支歌”、“唱支山歌给党听”、“祖国给我理想”、“红领巾心向党”、“红星歌”、“我们争当好少年”、“走向复兴”、“让我们荡起双桨”、“祖国在我心窝里”等一首首一曲曲红色经典歌曲,引领现场青少年重温了一幅幅波澜壮阔的历史画卷。学生们在演唱过程中,配合着歌曲,挥舞着精心准备的五星红旗,舞台上下,红旗招展,歌声嘹亮,欢笑飞扬,整个展演都洋溢着青年人的活力与激情。

  这是酒泉市“童心向党”歌咏演唱活动的首场展演,拉开了全市“童心向党”歌咏活动序幕,之后,还将陆续在各县市区中小学全面开展,让广大未成年人用纯真纯美的歌声,表达对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,增进心向党、跟党走的信念。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号