首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

浙江:瑞安玉海二小别具一格的“交通课”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-06-27 14:14:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
参观交通指挥监控中心

  6月25日,瑞安市玉海第二小学少警校一行50多人参观了瑞安市交警大队的交通指挥监控中心。让小警员们“零距离”接触交警工作的方方面面。 

  交警大队警官带领学生们参观了交警大队的交通指挥监控中心,现场演示了视频监控系统的操作方式,并播放了乱闯红灯、乱丢垃圾等不文明交通行为和一些典型的交通事故案例,并同时为学生们讲解了,如何“遵守交通信号指示灯”、安全过马路、如何安全乘车的交规知识,积极倡导“六大文明交通行为”,讲解喝酒驾车、不遵守交通信号灯等不文明行为的危害,正确应对交通突发事件的做法,让学生们从小树立交通安全意识,提高自我保护能力。

  活动结束后,同学们纷纷表示将自觉遵守道路交通安全法,规范自己的出行行为,保证自身交通安全。并要求爸爸妈妈严格遵守,通过“小手拉大手”,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号