首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

中学校长 淘宝体开学致辞(图)

www.kids21.cn 来源:汉网-长江日报 2012-02-08 09:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  昨日,武昌区三角路中学校长吴金安开学致辞时突然冒出淘宝体,引来学生们一片喝彩声。

  吴金安在开学致辞中首先回顾了学校去年取得的成绩。他说:“所有这一切成绩的取得,离不开全体师生的共同努力。”在向学生表达感激之情时,他用了时下流行的网络淘宝体:“”

  吴金安对记者说:“其实在开学典礼上用不用淘宝体,自己也纠结了蛮久。毕竟开学致辞很正式,用网络语言会不会显得不规范?但我希望拉近与学生距离的想法还是占了上风。走上开学典礼舞台,我很自然地喊出了‘亲’。”

  在一贯严肃的校长口中听到了网络流行的淘宝体,三角路中学的孩子们着实兴奋了一把。高二(5)班学生杨玲说:“校长用我们学生的语言,真可爱。校长以后也许会跟我们勾肩搭背呢!”高三(5)班学生刘畅说:“校长太潮了!本来自己一直不敢跟校长亲近,现在觉得校长好亲切。”

  看到学生热烈的反应,吴金安放下了一直悬着的心:“校长只有了解学生的喜好,走到学生中间去,才能办好学,让学生喜欢校园、信赖老师。”

  与第一次运用网络流行语言致辞的吴金安相比,被学生们称为“赖姐”的副校长赖从容运用网络语言算得上炉火纯青了。

  新学期伊始,“赖姐”在百度“三角路中学贴吧”上发帖说:“亲们,请来这楼提意见和建议。弱弱地说一句,‘赖姐’也是需要鼓励和温暖的。所以,提意见和建议时都温柔一点啊,谢了!”

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号