返回首页

登陆 | 注册

山东:东平县接山镇中心小学开展宪法日主题教育活动

发表时间:2020-12-07 15:36:00    来源:未成年人网
  第七个国家宪法日来临之际,东平县接山镇中心小学积极行动开展“四个一”主题教育活动。
  一次主题升旗。周一主题升旗仪式上,五年级四班中队少先队员代表发表《弘扬宪法精神,争做宪法小卫士》演讲;全校1000余名少先队员庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律。铿锵有力的宣誓声激荡在整个校园。校长颜廷银进行宪法宣讲,并号召全体同学以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,做一名“学法、用法、守法、护法”的新时代好少年。
  一周宪法晨读。在宪法宣传周期间,学校规定各班统一进行宪法晨读活动。晨读时间,同学们铿锵有力的朗读声此起彼伏;条条法律准则就在这诵读声中深入每个学生的心灵。庄严肃穆的活动氛围,大家切实感受了宪法的庄严与神圣。
  一次主题班会。班会课上,低年级由老师带领同学们一字一句地朗读宪法内容;高年级有的组织学生集中收看宪法知识讲座,开展师生现场交流。同学们结合生活实际提出自己的困惑,老师一一解惑释疑,用生动有趣的实例带领同学们走进了一个法律世界。

学生展示宪法手抄报

  一期主题小报。各班倡导学生利用课余时间自办一期“宪法在我心中”的手抄报,让学生明白“守法从守纪做起”的道理,并以班级为单位做好评比。
  另外,学校还利用电子屏幕、校园广播、微信平台等形式,大力营造出一个“学宪法,讲宪法,争做宪法小卫士”的浓厚教育氛围。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 尹祚玉 王芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »