返回首页

登录 | 注册

四川:泸州纳溪区合面小学成立“漂流小达人”读书俱乐部

发表时间:2024-01-24 10:34:00    来源:未成年人网

  为提高学生的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,大力推进“书香校园”建设,1月16日,泸州市纳溪区合面镇中心小学成立“漂流小达人”读书俱乐部,共吸引300多名学生参加。

成立仪式
  俱乐部以“让读书、思考、写作成为生活的习惯。”为宗旨,以“漂流”作为主要的活动方式,让学生体会到“分享一本书,共享N本书的‘双享’乐趣”,并建有完善的“十星级段位”晋级制度,学生可通过参加学校组织的晒书房、读好书、写随笔、讲故事、微分享、荐好书等活动获取积分,积累到一定分数后自动晋级。同时,俱乐部还自主设计了专属会员卡、漂流书袋、晋级大礼包等物品,从而调动学生参加读书活动的积极性,激发学生的阅读兴趣。
俱乐部活动场所
  学校负责人表示,将以此为契机,让读书成为学生生活中的一部分,养成“勤读、爱读、会读”的好习惯。并希望俱乐部发扬蒲公英精神,多开展丰富多彩的读书活动,吸引更多的学生参加。引导学生以书为友,传递书香,博览群书,获取知识,开阔视野,陶冶情操,提高阅读能力和文学素养,传承优秀传统文化,在全校营造出“多读书、多分享、多创作”的浓厚书香氛围,让学生在书籍的海洋里健康、快乐成长。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李小强)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


违法和不良信息举报电话: 028-86967135