返回首页

登录 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展“森林防火 人人有责”主题宣传教育活动

发表时间:2024-01-17 16:51:00    来源:未成年人网
  为增强学生的森林防火意识,提高防范森林火灾的能力,有效预防森林火灾的发生,1月15日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“森林防火,人人有责”主题宣传教育活动。
  “冬季草木枯黄,枯枝落叶增多,是最易发生森林火灾的季节。同学们,你知道怎样预防森林火灾吗?”活动现场,学校安办负责人向学生宣讲《中华人民共和国森林法》《四川省森林防火条例》等法律法规的相关内容,并详细讲解森林火灾发生的原因、危害、扑救原则、脱险自救方法及如何正确拨打火警电话等知识。倡导学生从我做起,从现在做起,认真学习森林防火知识,牢固树立森林防火意识,严格遵守森林防火“五严禁”“十不准”规定,预防森林火灾,保护森林资源,守护绿色家园。每个同学积极向家人、邻居、亲友宣传森林防火知识,争当森林防火“小小宣传员”,争做森林防火小卫士。
  学校还通过主题班会、观看森林草原火灾警示片、安全教育平台、办黑板报、手抄报、校园广播、LED显示屏等多种途径普及森林防火常识,让学生充分认识到森林防火的重要性,进一步增强学生的安全意识,提高自救、互救和逃生能力,保障学生生命安全。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 晏朗)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135