返回首页

登录 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展预防校园欺凌主题宣传教育活动

发表时间:2024-01-16 16:46:00    来源:未成年人网
  为增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,有效防止校园欺凌事件的发生,1月8日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“预防校园欺凌,共建平安校园”主题宣传教育活动。
主题宣传教育
  “同学们,你知道什么是校园欺凌吗?”活动现场,学校安办负责人通过校园欺凌典型案例,向学生详细讲解校园欺凌产生的原因、类型、危害及应对校园欺凌和校园暴力的方法等知识。要求学生从自身做起,认真学习法律法规知识,增强法制观念,遵纪守法,规范自身行为;树立正确的人生观和价值观,尊重他人、关爱他人,不以暴力解决问题;学会控制自己的情绪,遇到矛盾和冲突时,要冷静处理,不要冲动行事;增强法律意识,绝不参与其他人组织的针对同学的暴力活动,遇到欺凌行为时要及时向老师和家长求助,学会用法律武器维护自身合法权益,坚决抵制违法犯罪行为。
手抄报
  同时,学校通过主题班会、观看预防校园欺凌宣传视频、安全教育平台、办黑板报、手抄板、LED显示屏等多种形式普及预防校园欺凌相关知识,培养学生学法、尊法、守法的良好习惯,进一步增强法律意识,自觉抵制校园暴力,杜绝校园欺凌,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 晏朗)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135