返回首页

登录 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展交通安全宣传教育活动

发表时间:2024-01-05 10:39:00    来源:未成年人网
  为增强学生的交通安全防范意识,自觉遵守交通规则,有效预防和减少交通事故的发生,2023年12月11日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学开展“文明交通,安全出行”主题交通安全宣传教育活动。
集中教育
  “同学们,交通事故猛如虎,生命安全大于天。每一起交通事故都会给个人和家庭带来无尽的痛苦和灾难。”活动现场,学校安办负责人结合涉及中小学生典型交通事故案例,用通俗易懂的语言,向学生详细讲解交通事故发生的原因、危害、预防措施以及如何安全过马路、安全乘车等交通安全知识,倡导全体学生认真学习交通安全知识,自觉遵守交通规则,横过马路时走斑马线,并做到“一停、二看、三通过”,不闯红灯、不乱穿公路、不在道路上嬉闹玩耍,不追车扒车,不乘坐“三无”车辆,从小养成守法出行的良好习惯,杜绝不文明交通行为,争做文明生活、绿色出行的传播者、倡导者和践行者。
主题班会
  学校还通过主题班会、观看交通安全宣传片、交通安全教育平台、办黑板报、手抄报、校园广播、LED显示屏等多种途径宣传交通安全知识,让学生充分认识到交通安全的重要性,进一步增强学生的安全意识,提高学生自我保护能力,筑牢交通安全防线,护航学生平安、健康成长。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 晏朗)
交通安全手抄报

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135