返回首页

登录 | 注册

四川:汶川县第一小学校开展“国家公祭日”主题教育活动

发表时间:2024-01-05 10:35:00    来源:未成年人网
  2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,为追忆逝者,缅怀英烈,引导学生铭记历史,珍爱和平,近日,汶川县第一小学校开展了“国家公祭日”主题教育活动。
  活动中,参加活动的全体人员向南京大屠杀死难者默哀,观看了《每个人的1213》教育视频,了解南京大屠杀的历史背景和事件经过,呼吁全体同学勿忘国耻,以史为鉴,振兴中华。五年级学生代表带来诗朗诵《和平宣言》,用饱含深情的朗读,表达出当代少年对历史的思考、对和平的珍爱。
  随后,南京医科大学第26届研究生支教团成员邵佳妮通过现场连线的方式,为五年级全体学生带来了《铭记苦难历史,汲取前进力量》主题队课,带着同学们回到那段尘封的岁月,走进国家公祭日背后的沉痛历史,了解国家公祭日设立的重要意义。同学们纷纷表示,要继承革命先辈遗志,刻苦学习,努力奋斗,争做新时代好少年。
  最后,董雪峰校长作总结发言,寄语同学们,要勇敢地承担起新时代少年的责任,铭记历史,奋发图强,为建设强大的祖国贡献自己的一份力量。(汶川县第一小学校 张廷玮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135