返回首页

登录 | 注册

四川:泸州合面镇中心小学开展预防一氧化碳中毒主题安全教育活动

发表时间:2024-01-02 15:42:00    来源:未成年人网
  为增强学生的安全防范意识,提高应急处置能力,严防一氧化碳中毒事故的发生,2023年12月18日,泸州市纳溪区合面镇中心小学开展“珍爱生命,安全取暖”预防一氧化碳中毒主题安全教育活动。
观看一氧化碳中毒警示片
  “冬季寒冷,不少家庭用煤炭、木炭、燃气取暖,如果房间通风不好,很容易引发一氧化碳中毒。同学们,你知道怎样预防一氧化碳中毒吗?”学校安办负责人利用室内升旗仪式向学生详细讲解什么是一氧化碳,引起一氧化碳中毒的原因、症状、危害、预防措施及紧急施救方法等相关知识。要求学生将预防一氧化碳中毒知识牢记于心,正确使用燃煤炉取暖,并注意通风;要选择正规的取暖工具,要注意检查管道是否漏气,用完后拧紧开关;用煤炭、火炉等取暖时,应远离易燃、易爆的有毒物质;当发现有人一氧化碳中毒时,应迅速将患者带离中毒现场,转移到安全新鲜、通风良好的地方休息,情况严重时,应向大人求救,并拨打急救电话“120”,尽早将患者送往医院进行治疗。
一氧化碳手抄报
  学校还通过安全主题班会、安全教育平台、办黑板报、手抄报、观看一氧化碳中毒警示片、LED显示屏等形式普及预防一氧化碳中毒安全知识,帮助学生牢固树立“珍爱生命,安全取暖”的思想,进一步强化安全意识,掌握预防一氧化碳中毒的方法,提高自救互救能力,筑牢安全防线,保障学生身体健康和生命安全。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 晏朗)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135