返回首页

登录 | 注册

四川:汶川县第一小学校开展反恐防暴应急演练

发表时间:2023-05-16 09:56:00    来源:未成年人网
  为进一步确保校园环境安全稳定,有力加强师生和安保人员“反恐防暴”的安全意识,提升突发事件应急处置能力,4月24日,汶川县第一小学校特邀请汶川县公安局威州派出所民警,在学校操场开展了“反恐防暴”应急演练活动。

  为保证演练活动的有效性,办负责教师根据学校实际情况和学生年龄特点制定了周全的演练方案,细化人员分工,明确岗位职责,为演练活动的顺利开展奠定了坚实的基础。
  演练活动采用理论知识讲解和实战应用相结合的方式进行。活动中,威州派出所民警紧紧围绕反恐形势,向学校安保人员、应急队员讲述了暴恐袭击事件的危害性,并结合典型案例讲解了常见的恐怖袭击手段、如何识别恐怖犯罪嫌疑人、自救互救技能等内容。同时,现场演示了盾牌、钢叉、抓捕器等防暴装备器械的正确使用方法及注意事项,并通过器械实操帮助相关人员掌握攻防技能。随后,民警以对抗演练的形式,协同学校安保队伍,模拟反恐防暴应急场景,开展反恐实战演练,制暴徒、亮装备、炫技能,所有参战人员精神饱满、闻警而动,处置流程精准果断,为全体师生上了一堂生动的“反恐防暴”实践课。

  活动结束后,董雪峰校长对本次反恐防暴演练活动进行了总结,对威州派出所民警到校指导表示了衷心的感谢,并对学校的安保人员、应急提出了具体要求。他强调,要提高安全防范意识,提升反恐防暴能力,在危急关头,沉着冷静、通力合作,为学生安全保驾护航。
  此次演练,有效增强了全体师生的安全意识和反恐防暴意识,进一步提升了学校师生、安保人员对突发事件的应对处置能力,为推进平安校园建设奠定了坚实基础。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »