返回首页

登录 | 注册

四川:汶川县第一小学校 开展春季传染病暨结核病防治宣传教育活动

发表时间:2023-05-06 10:23:00    来源:未成年人网

  为进一步加强学校结核病防控工作,严防重大传染病和公共卫生事件发生,根据上级文件精神,近日,汶川县第一小学校特邀请汶川县威州镇中心卫生院到我校开展“春季传染病暨结核病防治”宣传教育活动。

  活动现场,威州镇中心卫生院王翠群医生用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,利用学校LED大屏幕为学生们讲解了结核病的主要临床症状、传播途径、防治方法、预防措施,以及国家对患结核病病人的免费治疗政策,让同学们对结核病有了更全面的认识,进一步提高了广大师生对结核病的防范意识。同时王医生还向同学们普及了流行性感冒、甲流、水痘和诺如病毒引起的感染性腹泻等春季常见的传染病,介绍了它们的传染源、传播途径、发病特点以及各种预防措施。并特别强调:学校要切实搞好校园环境卫生,确保室内外环境清洁。保持教室等学生密集场所的通风换气,确保室内空气新鲜。学生要加强体育锻炼,增强体质。注意个人卫生,勤换衣物、勤洗手,养成良好的卫生行为习惯。

  本次活动的开展,进一步强化了师生对结核病的防控责任意识,使同学们对结核病、春季传染病有了进一步的了解,形成了群防群控、人人参与的良好氛围,为我校传染病防治工作打下了坚实的基础。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »