返回首页

登录 | 注册

四川:汶川七一映秀中学举行2022年春季学期开学典礼

发表时间:2022-02-28 09:56:00    来源:未成年人网

汶川县七一映秀中学2022年春季学期开学典礼现场

  2月25日,汶川县七一映秀中学举行了2022年春季学期开学典礼。
  庄严的升国旗仪式后,学校党支部书记、校长熊作富致辞,他以世界疫情仍然严峻的情况下,中国为世界奉献了一届简约、安全、精彩的冬奥会,展现了一个更加繁荣、强大和自信的中国为切入点,激发全体师生的爱国热情,激励同学们要树立远大理想,胸怀祖国,放眼世界,立志在祖国建设发展的壮丽事业中施展自己的抱负,展现自己的才干,奉献自己的青春。
  熊校长提出了新学期的四点要求:一是厚植爱国爱党爱家乡的情怀,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是勇于告别过去的不足,告别自身的缺点,不断挑战自我,完善自我,重塑一个崭新的自己;三是面对困难和问题,迎难而上,奋发有为,学会做一个感恩、善良、勤奋、有责任感的人;四是时时处处严格要求自己,不断剖析自我,严以律己,规范自己各方面的的行为,要珍爱生命,远离毒品,自觉做好新冠疫情防控、森林草原防灭火、食品卫生和交通安全等,远离危险。
  副校长聂宁要求全体师生积极落实“五项管理”,就新学期的德育、安全等工作作了具体要求和安排。他希望全体学生规范行为,做一个自律的人;心存感恩,做一个阳光的人;积极进取、开朗向上,做一个心理健康的人。副校长罗启建希望大家强化校产的规范管理与使用意识,进一步提升文明素养,做到“节水、节电、节约粮食”。
  青年教师代表卢旭成在发言中表示,在新的学期里,会本着一切为了学生的宗旨,关心每一位学生的身心发展,平等对待每一位学生,孜孜不倦,以务实的工作精神开拓进取。他希望同学们做到“三要”和“三不要”:珍惜时间、有好习惯、刻苦学习和不盲目、不懈怠、不放弃。
  高三二班李愈晗代表全体学生发言,她表示在新的一学期要更加坚定理想信念,明确目标,制定好每一步计划,脚踏实地的去付出和行动。她希望全体同学都要奋力向上游,胜不骄,败不馁,到达自己理想的彼岸。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »