返回首页

登录 | 注册

阿坝:理县杂谷脑营盘小学举办2021年课后服务活动(少年宫)成果展

发表时间:2022-01-07 09:44:00    来源:四川文明网
  2021年12月29日,四川省阿坝藏羌自治州理县杂谷脑营盘小学(南校区)举行了以“梦想起航 未来可期”为主题的2021年课后服务活动(少年宫)成果展。该县人民政府、县委宣传部、县教育局、县文体旅局的相关负责人以及学校家长委员会代表参加了活动。
“梦想起航 未来可期”2021年课后服务活动(少年宫)成果展

  展示活动内容丰富,形式多样。既有静态的作品展示,又有动态的活动展示。既有藏织、羌绣、剪纸、绘画、书法、跆拳道、滚铁环等13个项目的综合展示,也有篮球、足球、珍珠球3个项目的表演赛,还有原生态锅庄《安争争萨》、爵士舞《Buuny》、经典诵读《三字经》、英语歌曲联唱等9个节目的文艺汇演。

文艺汇演

  冬天的校园寒气袭人,但参展者热情高涨,观展者兴致勃勃。在展演现场,家长们赞不绝口:“小朋友们多才多艺,校园生活多姿多彩,学校真是在用心用情办教育。”“孩子们在这样的环境里学习和生活,我们作家长的放心!”

非遗项目展示

  据该校负责人陈宇介绍,多年来,学校充分依托乡村少年宫,积极开展兴趣小组,为孩子们开设了23个社团项目,其中非遗项目7个,培养了学生的综合能力,促进了学生的个性发展。从校外聘请了5位非遗传人,坚持每周三下午到校向学生传授民间技艺,弘扬了民族文化,增强了学生的民族自豪感。

非遗项目展示

  据了解,近年来,该校严格执行“双减”政策,认真落实“五项管理”,通过整合课后服务资源,丰富课后服务内容形式,课后服务工作扎实有效,从而把“好事办实了,把实事件办好了”。

原生态锅庄

  通过成果展演活动,强化了学生的体验教育和实践教育,培养了学生的高尚情操,展现了学生积极向上的精神风貌,推动了学校素质教育的健康发展。(理县教育局 夏子海)

书法展示

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »