返回首页

登录 | 注册

四川:“红心向党,礼赞百年”叙州区主题班会决赛在观音镇小举行

发表时间:2021-12-23 10:22:00    来源:未成年人网
  百年党史,践行着党的初心使命;学习党史,以英雄模范人物为榜样;童心向党,扬起理想风帆逐梦成长。11月15日至16日,宜宾市叙州区第三届主题班会决赛在观音镇小学校举行。来自叙州区教体局、研培中心的领导,参赛的二十名选手、评委以及参观学习的近百名老师,参加了此项活动。
  15日下午,二十名参赛选手进行说课,胜出的前十名次日上课。来自叙州区育才路小学校的李代秀老师说课“童心跟党走,红心报党恩”礼赞建党100周年,努力践行社会主义核心价值观,为中华民族的伟大复兴而努力,赢得全场的掌声!随后的各位选手也身手不凡,令人称赞。

李代秀说课“童心跟党走,红心报党恩”

严丽说课“红心向党,礼赞百年”

  16日上午,主题班会决赛正式拉开帷幕。来自育才路小学校姚正琼老师讲述《红领巾,扬起来》,为我少年添光彩。姚老师将红领巾戴在脖子上,和孩子们一起重温入队誓词,唱队歌,讲述革命英雄的故事。我们热爱红领巾,让鲜艳的红领巾在我们胸前高高飘扬!这感人的一幕,让人热泪盈眶。

姚正琼上主题班会课“红领巾,扬起来”

李代秀上课“童心跟党走,红心报党恩”

  接着,育才路小学校李代秀老师讲述《童心跟党走,红心报党恩》。回顾观音镇是郑佑之、赵一曼革命先烈的故居,作为一名少先队员我们要继承先烈的遗志,发奋读书,为国争光。结合当前形势,教育孩子们长大后要像抗疫英雄钟南山爷爷一样,当疾病来临时,挺身而出,为国为民!
  通过这次主题班会,孩子们了解了中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛过程,受到了强烈的爱国主义熏陶,大家表示要更加珍惜今天的幸福生活!(四川省宜宾市叙州区观音镇小学校  李世君)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »