返回首页

登录 | 注册

四川南广初中:助残送教,用爱圆梦

发表时间:2021-12-02 10:45:00    来源:未成年人网
  12月1日,宜宾市叙州区南广镇七星社区村学生小凤(化名)家透着一股冬日的温暖。南广初中两名送教老师张学梅、高广秀正耐心为因多重残疾无法坚持到学校随班就读的小凤(化名)开展送教服务。亲切的互动、有趣的故事、生动的绘画、精致的手工,让小凤(化名)兴致盎然,乐此不疲。像这样的送教场景,在南广初中已连续上演了三年。三年里,该校每月都会有两名教师按时开展“送教上门、一对一帮扶”爱心活动

送教上门

  为使教育惠民政策落到实处,切实保障残疾儿童受教育的权利,叙州区南广初中主动作为,积极开展为残疾儿童“送教上门”活动。该校每学期都会本着“一生一案”原则,组织送教服务小组的老师们逐户登门查看孩子情况,为残疾儿童送去相关学习书籍、文具用品、慰问营养品,并和家长交流、沟通,对学生的“感官、认知、语言与沟通、生活自理、情绪与行为”等方面进行全面评估,为每生制定“特殊教育儿童个别化教育计划”,明确目标达成评量与具体措施。目前,该校5个送教上门的学生均能每月享受到学校送知识、送康复、送技能、送快乐等多种形式的上门服务工作。
  送教上门,既是以实际行动关爱残疾儿童,也是对特殊教育的有效延伸。据悉,南广初中一直坚持开展“送教上门”活动,将教育保障兜底、情系扶困助残的暖心课堂办到了每一个“折翼天使”的身边。(四川省宜宾市叙州区南广镇初级中学校  陈凤鸣)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »