返回首页

登录 | 注册

四川宣汉:南坝镇第三中心小学开展迎中秋小手做月饼活动

发表时间:2021-09-18 10:45:00    来源:未成年人网

  为了让学生了解中秋节的来历及文化习俗,感受中华民族传统文化魅力,传承民族精神,体会劳动与分享的乐趣,9月17日,宣汉县南坝镇第三中心小学开展了主题为“巧手做月饼,粉笔绘希望”的迎中秋活动。

  活动伊始,老师为孩子们讲解有关中秋节的相关知识,并示范了做月饼的方法。活动将通过小组进行比赛。孩子们按照老师教的方法,一步一步进行操作:用水和面、醒面、准备馅料、擀皮备用、放入模具成型、入盒包装……每个环节孩子们都表现得认真细致,用心参与,在老师和工人师傅的耐心讲解和帮助下,一份份精美的月饼新鲜出炉。

  比赛结束后,评委对各小组做的月饼进行了评比,并为优胜者颁奖。颁奖结束后,全体师生一起在音乐声中分享、品尝月饼。

  通过本次活动的开展,孩子们了解了中秋节的相关知识,掌握了一项生活技能,体会到了劳动与分享的乐趣。(宣汉县南坝镇第三中心小学 邓丽)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »