返回首页

登录 | 注册

茂县:环保第一课 茂县黑虎镇小学学子争做“环保小卫士”

发表时间:2021-09-08 11:15:00    来源:茂县文明办

  “在校园里,同学们能为环保做很多事,例如:洗手后关紧水龙头,随手关灯,吃饭时不剩饭、不剩菜……从身边小事做起,做绿色环保的支持者。”9月1日,茂县黑虎镇小学校新学期开学第一天,老师王茂芳以生态环保为主题,为同学们上了一堂生动有趣的“开学第一课”。

开学第一天,环保第一课

  课堂上,老师通过 PPT 课件展示,向同学们宣传了生态环保理念,号召所有小朋友们共同参与到生态环境保护工作中来,以实际行动影响家长及身边的人,切实提升全民环保意识,从而形成良好的社会风尚,共建绿色家园。

  课后,同学们纷纷表示将以实际行动保护环境,节约资源,争当一名优秀的“环保小卫士”。“看见学校操场有垃圾,我们应该随手捡起来扔到垃圾桶里,我们还要告诉爸爸妈妈要爱护环境,做到垃圾分类。”黑虎小学校学生杨烈博收获满满的说道。

  据了解,下一步,该校将深化“开学第一课”主题活动内容,多形式开展教育教学,引导学生全面发展。“今年开学第一课主题是环保,另外还要求老师们要结合校园安全、疫情防控、防汛减灾等内容展开讲解,通过“小手拉大手”这个活动,让孩子们充当环保和安全的‘小卫士’,切实做好环保和安全的宣讲者、实践者和推动者。”黑虎小学校校长王卫说。(黎文彬 沙丹)

 
 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »