返回首页

登录 | 注册

四川:合面小学举行“安全在我心 文明伴我行”开学典礼

发表时间:2021-09-09 15:32:00    来源:未成年人网

  近日,为增强在校老师的责任感和使命感,激励学生振奋精神、锐意进取、勤奋学习,争做新时代好少年。泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全校师生举行以“安全在我心 文明伴我行”为主题的开学典礼。

开学典礼上,少先队员行队礼

  开学典礼上,学校党支部书记、校长唐建寄语全校师生:“希望老师们树立‘超越自我、勇攀高峰’的思想,在新学期继续发扬无私奉献、爱岗敬业的优良品质,不忘教育初心,勤于教研,团结协作,做一名德才兼备的好老师。同时也希望同学们遵纪守法,养好习惯、讲文明、懂礼貌、勤奋好学、勤俭节约,做一名阳光自信、品学兼优的新时代好学生。”

  “上学放学有秩序,路对整齐要牢记,公共场合戴口罩,疫情防控不能忘。”学校安办负责人向学生普及疫情防控、森林草原防灭火、交通安全、食品卫生安全、防溺水、心理健康安全安全知识。并要求同学们牢固树立“安全第一”的思想,自觉遵守安全法规,规范自身行为,提升应急避险意识和安全防护能力,有效预防安全事故的发生。

  最后,学校德育办负责人在通报表扬了242名“五育之星”、“三好学生”、优秀学生干部,并带领全体学生面对国旗庄严宣誓,激发学生的爱国主义情怀。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李林)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »