返回首页

登陆 | 注册

四川宜宾:保护环境,同心抗疫——南广初中开展寒假志愿服务

发表时间:2021-02-05 10:28:00    来源:未成年人网
   近日,宜宾市叙州区南广初中青年志愿者服务队在德育处和校团委的带领下开展了以“保护环境,同心抗疫”为主题的寒假志愿服务活动。
 
志愿者们整装出发

   上午9时,志愿者齐聚校门,大家兴致盎然,整装待发。在老师们的带领下志愿者们带上手套,提着垃圾袋等工具,一路捡拾江边、车站、社区街道上的垃圾……经过一个多小时的辛勤劳动,志愿者们满头大汗,满载而归,沿途居民由衷的赞扬声不绝于耳。在捡拾垃圾的过程中,志愿者还对社区居民们开展了环境保护、疫情防控和天府健康码申领与使用宣传。

志愿者们正在认真捡拾垃圾

   活动结束后,志愿者李泳欣激动地说:“我很高兴能参加这次志愿者服务活动,我们用实际行动传播绿色文明理念,宣传抗疫知识,感染带动身边人,让每个人都成为生态环境的保护者和践行者,也让我们对雷锋精神、团结协作和同心抗疫有了进一步的认识和体会。”同学们也纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活和学习中,争做一个传递正能量,守护绿水青山,为建设美丽家乡和文明城市贡献自己力量的新时代好少年。(四川省宜宾市叙州区南广镇初级中学校 孙东篱)

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »