返回首页

登陆 | 注册

四川:小地摊显大爱,叙永城西实验学校在行动

发表时间:2020-12-21 16:45:00    来源:未成年人网
  12月20日,由叙永县城西实验学校策划的“健康中国行,爱心在行动”三年级“地摊义卖”“游学游练”公益活动在叙永鱼凫公园广场再次上演,所得收益将在“暖冬行动”中为叙永特殊教育学校的孩子们购置过冬衣物。

  当天,“地摊义卖”一开市,“梦幻奶茶店”“梦想小屋”“花的世界”“无忧小店”等一个个别具特色的摊位就陆续出摊了,小小商贩们在家长的陪同下“各就各位”,小小地摊上堆满各式各样的玩具及书籍、手工艺品、特色小吃等,有的摊位甚至开起了“农贸市场”卖起了绿色蔬菜,醒目的广告语“留下您的爱,带走您的菜”也颇有感染力,深得大妈们的青睐。

抢购蔬菜

爱心文具店

  为了吸引更多顾客,筹集到更多善款,各个班级集思广益,各显神通。海报设计独具匠心,物品摆放和推销也有几分大商风范。一时间,吆喝声、说笑声、讨价还价声此起彼伏,让午后的鱼凫公园广场倍显热闹。

  在活动中,孩子们通过商品义卖的方式,增进了交流,锻炼了能力,传递了爱心,有助于提高孩子们的交流能力、竞争意识、组织能力,同时也丰富了师生课余生活,增强了班级的向心力、凝聚力。

  本次义卖活动各班可谓大获全胜,多数班级收益多达1000余元。有同学表示:参加爱心义卖活动,让自己收获了很多,希望所有同学都能把这份爱心传递下去,为需要帮助人的贡献自己一份微薄的力量。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »