返回首页

登陆 | 注册

四川古蔺德耀镇中心校:“红领巾”擦亮校园文明底色

发表时间:2020-12-15 14:27:00    来源:未成年人网

  “讲文明,知礼仪,与人处,讲信用……”泸州市古蔺县德耀镇中心校少先队红领巾们齐聚操场,“喊”出了校园文明“最强音”。12月11日,德耀镇中心校组织全校师生,举行“红领巾文明礼仪伴我行”演讲比赛。

德耀镇中心校“红领巾文明礼仪伴我行”演讲比赛现场

  参赛选手们在赛前精心准备,围绕“文明礼仪伴我行”的主题展开,全程脱稿进行演讲。舞台中央,每位演讲者仪态自然大方、情绪饱满,他们用经典的故事、鲜活的例子,结合内心的真切情感与个人感悟,讲述了一个个文明礼仪故事,激情洋溢地抒发自己对文明礼仪的看法,真诚的呼吁同学们从身边的小事做起“讲文明话、行文明事、做文明人”。

活动小主持

  “从演讲中,我看到了学校红领巾敢于展示自我的优良素质,听到了‘文明礼仪,从我做起’的笃定决心。”一位家长在听完演讲后感慨道。

  “对小学生而言,仁、义、礼、智、信的五德教育,重在让学生知礼、明礼、守礼。目前,学校通过特色的校园文化打造,将‘德’‘礼’传统文化真正融入到了校园环境中。并多形式开展教育活动,丰富‘礼’文化内涵,使‘礼’文化浸润师生心灵,让文明成为学校最耀眼的底色。”德耀镇中心校校长邱绍来介绍。(四川省泸州市古蔺县文明办 严闽 董芸杉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »