返回首页

登陆 | 注册

四川宜宾:南广初中举行第七届“行知节”

发表时间:2020-12-07 15:29:00    来源:未成年人网
  为了积极营造“登高行远,闳览广才”的校园文化氛围,充分展示南广初中学生风采,12月3日,叙州区南广初中以“绽放生命,青春校园”为主题的第七届“行知节”隆重开幕,全校师生共享一年一度的校园文化盛宴。
  本届“行知节”主题鲜明、准备充分、内容丰富、形式多样、参与面广、质量较高。首先举行的文艺汇演中,诗朗诵、歌舞、相声、合唱等精彩节目轮番上场,赢得台下阵阵掌声。随后进行了富有地域特色的“行道操”比赛。在《南广船工号子》雄壮的旋律中,各班学生动作标准、有力、优美,艺术表现哪吒成长历程、南广河船工号子、朗诵《诫子书》等场景,彰显南广学子坚忍不拔、脚踏实地、宁静致远、淡泊明志的人生追求。
  据悉,本次“行知节”为期2天,还将举行现场绘画、书法、棋类、花样跳绳等诸多活动,集中展现南广初中丰硕的文化艺术教育成果,全面展示广大师生的艺术修养和朝气蓬勃的精神风貌,让“行道文化”浸润滋养每一个学生。(四川省宜宾市叙州区南广镇初级中学校 陈凤鸣)

民族舞蹈

“行道操”比赛

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »