返回首页

登陆 | 注册

四川:温江区永宁小学校参加2020成都市城乡学校少年宫成果展示

发表时间:2020-12-04 15:18:00    来源:未成年人网
  11月27日,在温江区文明办、区教育局的支持指导下,永宁小学代表温江区参加了在彭州市敖平雅居乐小学举行的“2020成都市城乡学校少年宫成果展示”活动,精彩呈现了学校少年宫艺术作品、技能展示及文艺表演。
  学校展示区布置突出古老的鱼凫文化,凸显成都大运会主题,具有浓厚的温江地域特色和鲜明的时代特征,在众多展示中脱颖而出!展出的特色书法、剪纸、浮雕画、丝网花等作品,以及孩子们现场书法、浮雕画制作,充分体现了永小学子的德艺双馨、全面发展。

孩子们的作品

  精心制作的鱼凫文化浮雕画厚重、沧桑,仿佛诉说着古蜀国度的神奇传说,同学们在创作体验中悄然把鱼凫文明无声传承。一幅幅生机灵动的剪纸,向大家介绍大运会的比赛项目,永小学子对“大运会”的期待跃然纸上。自信阳光、活力绽放的舞蹈《你笑起来真好看》将这种期待推向了高潮!
  古鱼凫立国开巴蜀文明先河,今蓉城大运展华夏盛世风彩!今天的展示和现场活动,呈现出永宁小学校乡村学校少年宫蓬勃的生机与活力,学校将继续扎实开展多彩的少年宫活动,落实“五育并举”,润育少年成长!(温江区永宁小学校  李冬梅 )

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »