返回首页

登陆 | 注册

四川:合面小学开展“美好‘食’光”校园系列活动

发表时间:2020-12-04 15:09:00    来源:未成年人网
  11月30日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“美好‘食’光”校园系列活动,旨在引导广大师生勤俭节约和粮食安全意识,制止餐饮浪费,培养节约习惯,大力继承和弘扬中华民族的传统美德。

向学生宣讲“美好‘食’光”

  “同学们,丰年不忘饥苦,富岁当思节约。我们始终保持艰苦奋斗精神,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,制止餐饮浪费,从小养成良好的节约习惯,积极倡导健康文明用餐新理念。”在集中教育活动中,学校后勤办负责人向学生深入浅出地讲解“厉行节约、反对浪费”的重要意义、节约途径及具体做法等方面的内容。倡导学生爱惜粮食、文明用餐、养成健康文明的生活方式,做“光盘行动”的践行者,用实际行动抵制餐饮浪费。

在“美好‘食’光”横幅上签名

  活动中,少先队大队部向全体师生发出倡议:从现在做起,从生活的细节做起,珍惜一粒米、一餐饭开始,做节约粮食的示范者、传统美德的继承者、社会新风的推动者,共同行动,与文明行为握手,向浪费陋习告别,让勤俭节约在校园蔚然成风,为建设祖国更加美好的明天贡献自己的力量。同时,全校师生在“美好‘食’光”横幅上签下自己的名字,以表“厉行节约,反对浪费”的决心,用实际行动抵制餐饮浪费。
  该校还通过德育课堂、“光盘行动”、主题演讲、主题班会、校园广播、手抄报、实践基地劳动、LED显示屏及班级QQ群、微信群等形式营造“厉行节约,反对浪费”的浓厚氛围,广泛开展“美好‘食’光”宣传教育活动,培养学生简约适度、绿色低碳的生活方式,自觉珍惜粮食资源、杜绝“舌尖上的浪费”。(未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 叶应林)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »