返回首页

登陆 | 注册

四川:南广初中举行谈心会,践行“四关爱”

发表时间:2020-11-26 11:21:00    来源:未成年人网

交流谈心

积极建言

  11月23日,宜宾市叙州区南广初中140多位外来务工人员子女齐聚阶梯教室,与学校领导和老师倾心交流,这是该校每年例行开展的“四关爱”系列活动之一。

  南广初中地处城郊结合部,学校全力落实义务教育“两为主”“两纳入”政策,积极吸纳外来务工人员子女就近入学。这些外来务工人员子女与本地同学一同上课,一起就餐,一样享受资助与教育资源,确保进得来,留得住,学得好。

  谈心会上,同学们畅谈自己在南广初中的学习生活成长感悟,对学校、老师的关心帮助表达了真挚的感谢。部分同学还针对学校教育管理提出了一些积极建议,希望学校进一步丰富特长培养和社团活动,让大家得到更为全面的发展。学校领导认真聆听了同学们的意见建议,详细宣传政府和学校对外来务工人员子女的关爱政策,积极回应了同学们的困惑以及对学校的要求,希望全体同学自强不息,勤奋学习,“你们今天都是南广初中的重要一员,你们明天都会成为学校的骄傲。”

  据悉,南广初中历来高度关注残疾学生、留守儿童、外来务工人员子女以及贫困学生的“四关爱”工作,积极创建适合他们发展的个性化教育帮扶体系,让每一个学生都能享受健康快乐的成长。(四川省宜宾市叙州区南广镇初级中学校  陈凤鸣)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »