返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

阳光少年爱成都 健康奔跑迎大运——2020年成都市乡村学校少年宫迎面接力跑比赛在和盛小学举行

发表时间:2020-10-23 16:02:00    来源:未成年人网
  10月23日上午,2020年成都市乡村学校少年宫迎面接力跑比赛在温江区和盛小学隆重举行。活动旨在认真贯彻国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》(国办发〔2019〕40号)、《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)和《成都市体育局 教育局关于印发<关于进一步推动学校特色体育项目建设的实施意见(试行)>的通知》等文件精神,抓住青少年社会主义核心价值观形成和确立的关键时期,做好以体育人工作,促进青少年群体在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,同时为迎接2021年的成都大运会,培养孩子们主人公的态度和精神,支持大运,做好东道主。

领导及嘉宾一行参观和盛小学乡村学校少年宫

  本次比赛由成都市教育局、成都市体育局、成都市文明办联合主办,成都市青少年体育俱乐部、温江区教育局、温江区文化体育和旅游局、温江区文明办、温江区少年儿童业余体校联合承办,温江区和盛小学校协办,温江区至诚体育俱乐部执行。成都市青少年体育俱乐部联合会会长陈建、成都市青少年体育俱乐部联合会秘书长王琥、成都市教育局体卫艺处肖远英、温江区教育局德育科科长杨力、温江区文化体育和旅游局体育竞技科科长唐安明、温江区青少年活动中心负责人袁建国、温江区和盛小学校校长汤全等领导与嘉宾,来自各区市县的17个学校,300余名学生参加了本次比赛。

运动员、裁判员方队

  本次比赛每支代表队共参加两轮比赛,取最优成绩为最终成绩,录取前八名为一等奖,9至17名为二等奖。随着发令员的一声枪响,本次比赛最引人瞩目的环节正式开始,阳光少年们在现场隆隆助威声中健康奔跑,奋力向前,为在场的观众们奉献了一场精彩的比赛。

接力跑精彩掠影

奋力奔跑的运动员

获得一等奖的学校

获得优秀组织奖的单位

  历年来,成都市高度重视留守儿童的教育,本次比赛作为一个注重留守儿童的公益类活动,主办方还为参赛的留守儿童捐赠文具套装,希望孩子们能体会到“社会大家庭”的温暖,努力学习,好好锻炼,茁壮成长。

慰问留守儿童

  近年来,成都市高度重视乡村学校少年宫的建设,旨在通过举办形式多样的比赛与活动丰富学生的课余生活,提高孩子们的身体素质,尤其是对于留守儿童,要充分发挥乡村学校少年宫和各类活动的意义,让这些活动成为他们一块生命的沃土、一个幸福的港湾、一方成长的乐园。(成都市温江区和盛小学校 唐正鹏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »